Oknisa Carolina
5.0
(2 Rating)
Assalammualaikum semuanya...Tau kan ya buah kedondong si asam yang bijinya berduri. Selain buahnya yang bisa dimanfaatkan ternyata daunnya juga bisa l
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dan diamkan sebentar. Lalu goreng ½ matang, tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air dan rebus asam hingga matang.
Langkah 3
Selagi menunggu asem matang, haluskan bumbunya.
Langkah 4
Kemudian jika asem sudah matang, angkat dari kuah dan campurkan ke bumbu halus. Ulek/tekan2 agar asem pecah dan bercampur bumbu.
Langkah 5
Masukkan labu pada air kuah tadi. Masak hingga labu ½ matang.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu asem, ayam, daun kedondong, bumbu rajang, serta bumbu penyedap. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 7
Masak hingga mendidih dan matang.
Langkah 8
Jika semua sudah pas, matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement