Asin Sepat Cabe Bawang

Resep Asin Sepat Cabe Bawang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ikan asin dengan manis pedasnya cabe bawang. Nikmat buat boros nasi & lupaa diet

Bahan Utama

50 gr ikan asin sepat

1/2 papan tempe, iris

9 buah cabe merah

3 buah cabe setan

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, angkat & sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, angkat & sisihkan.

Goreng ikan asin hingga kering. Angkat & sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan asin hingga kering. Angkat & sisihkan.

Ulek atau blender kasar cabe merah, cabe setan & bawang merah. Lalu tumis dengan minyak bekas menggoreng ikan asin tadi.

Langkah 3

Ulek atau blender kasar cabe merah, cabe setan & bawang merah. Lalu tumis dengan minyak bekas menggoreng ikan asin tadi.

Tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga harum & matang. Matikan api. Tunggu hingga cabe sedikit dingin.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga harum & matang. Matikan api. Tunggu hingga cabe sedikit dingin.

Masukkan ikan asin sepat & tempe. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan asin sepat & tempe. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait