Asinan biasanya menu favorit saat hari Lebaran.
2 buah apel
10 buah cabe merah keriting
1 buah jeruk lemon
500 ml air
50 gr gula pasir
Garam secukupnya
Step 1
Blender kasar cabe merah dengan 100 ml air, lalu tuang ke panci.
Step 2
Tambahkan sisa air 400 ml, gula pasir dan garam, masak hingga bau langu dari cabenya hilang, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Step 3
Siapkan apel yang sudah dipotong-potong.
Step 4
Lalu tuang kuah asinan, beri air perasan jeruk lemon sebanyak 1/2 buah.
Step 5
Sisa 1/2 buah lemon dipotong-potong, lalu masukkan ke dalam asinan, simpan di kulkas hingga dingin, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement