Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu khas Betawi yang berisi sayuran dan siraman bumbu kacang. Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Buang ekor tauge, kemudian cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 2
Kupas wortel, iris korek api lalu cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 3
Iris halus kol putih dan kol ungu, cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 4
Potong sesuai selera lettuce, rendam air garam, tiriskan.
Langkah 5
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng cabe keriting merah hingga lunak, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Haluskan kacang tanah dan cabe merah hingga halus. Masak dan beri air 250 ml, tambahkan garam, gula merah dan cuka. Masak hingga air mendidih dan bumbu agak mengental.
Langkah 8
Potong-potong tahu kuning, rebus hingga matang. Tiriskan.
Langkah 9
Dalam piring, tata sayuran dan tahu kemudian siram dengan bumbu kacang. Tambahkan kerupuk mie dan kacang tanah. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua