Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu khas Betawi yang berisi sayuran dan siraman bumbu kacang. Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Buang ekor tauge, kemudian cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 2
Kupas wortel, iris korek api lalu cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 3
Iris halus kol putih dan kol ungu, cuci bersih. Rendam air garam dan cuka.
Langkah 4
Potong sesuai selera lettuce, rendam air garam, tiriskan.
Langkah 5
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng cabe keriting merah hingga lunak, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Haluskan kacang tanah dan cabe merah hingga halus. Masak dan beri air 250 ml, tambahkan garam, gula merah dan cuka. Masak hingga air mendidih dan bumbu agak mengental.
Langkah 8
Potong-potong tahu kuning, rebus hingga matang. Tiriskan.
Langkah 9
Dalam piring, tata sayuran dan tahu kemudian siram dengan bumbu kacang. Tambahkan kerupuk mie dan kacang tanah. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement