Asinan Buah #JagoMasakMinggu9

Resep Asinan Buah #JagoMasakMinggu9

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(16 Rating)

Olahan buah yang segar cocok untuk takjil. Buah suka-suka hati.

Bahan Utama

1 liter air

10 sdm gula pasir

6 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi/udang rebon

1/2 sdt garam

2 sdm cuka

1 buah mangga

2 buah bengkuang

1 buah nanas

5 buah timun

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai dan terasi/rebon hingga halus.

Langkah 1

Haluskan cabai dan terasi/rebon hingga halus.

Rebus air, gula dan cabai halus hingga matang dan tidak langu.

Langkah 2

Rebus air, gula dan cabai halus hingga matang dan tidak langu.

Tambahkan cuka dan garam. Tes rasa, jika sudah pas biarkan dingin.

Langkah 3

Tambahkan cuka dan garam. Tes rasa, jika sudah pas biarkan dingin.

Kupas dan bersihkan buah. untuk nanas,rendam dengan air garam sekitar 5 menit lalu bilas air bersih. Potong buah sesuai selera.

Langkah 4

Kupas dan bersihkan buah. untuk nanas,rendam dengan air garam sekitar 5 menit lalu bilas air bersih. Potong buah sesuai selera.

Jika kuah cabai sudah dingin, campurkan buah dengan kuah, simpan dalam kulkas agar lebih meresap dan segar.

Langkah 5

Jika kuah cabai sudah dingin, campurkan buah dengan kuah, simpan dalam kulkas agar lebih meresap dan segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement