Asinan Buah Bogor #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Asinan Buah Bogor #MabarYummyCommunityRamadhan

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Berbuka dengan yang segar² bisa dicoba membuat asinan khas Bogor ini. Buah²an tidak saklek ya, bisa menyesuaikan buah yang sedang musim.

Bahan Utama

2 buah timun muda

1 buah nanas madu, kupas kulitnya

500 ml air

5 buah cabai keriting

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt ebi, cincang halus

2 sdm cuka

1 bh jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

haluskan cabai merah dengan ulegan.

Langkah 1

haluskan cabai merah dengan ulegan.

didihkan air, masukkan cabai, ebi, gula dan garam. masak hingga gula larut. matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

didihkan air, masukkan cabai, ebi, gula dan garam. masak hingga gula larut. matikan api dan biarkan dingin.

belah timun, buang bijinya lalu iris² setebal 1 cm

Langkah 3

belah timun, buang bijinya lalu iris² setebal 1 cm

potong² pula nanas kemudian letakkan nanas dan timun dalam wadah mangkuk.

Langkah 4

potong² pula nanas kemudian letakkan nanas dan timun dalam wadah mangkuk.

siram buah dengan kuah asinannya. aduk rata. beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 1 jam supaya kuah lebih meresap

Langkah 5

siram buah dengan kuah asinannya. aduk rata. beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 1 jam supaya kuah lebih meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement