Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(3 Rating)

Bikin yang enak dan segar.

Bahan Utama

½ buah nanas, potong-potong

½ buah bengkuang, potong-potong

1 buah kedondong, potong-potong

¼ buah pepaya, potong-potong

3 buah jambu air, potong-potong

½ buah mangga dermayu, potong-potong

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

½ sdt terasi bakar

300 ml air

2 gundu gula merah

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt asam jawa

2 sdm perasan air jeruk lemon

Kacang tanah secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih buah-buahan lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih buah-buahan lalu potong sesuai selera.

Haluskan cabai merah dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabai merah dan terasi.

Selanjutnya didihkan air, masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi beserta terasi. Tambahkan garam, asam jawa, gula merah dan gula pasir.

Langkah 3

Selanjutnya didihkan air, masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi beserta terasi. Tambahkan garam, asam jawa, gula merah dan gula pasir.

Beri perasan air jeruk nipis, aduk dan tes rasanya. Kemudian angkat, matikan kompor, biarkan agak dingin. Pindahkan kedalam wadah.

Langkah 4

Beri perasan air jeruk nipis, aduk dan tes rasanya. Kemudian angkat, matikan kompor, biarkan agak dingin. Pindahkan kedalam wadah.

Lalu masukkan buah yang sudah dipotong tadi, simpan di dalam kulkas supaya bumbu meresap. Sajikan saat dingin dengan taburan kacang tanah goreng.

Langkah 5

Lalu masukkan buah yang sudah dipotong tadi, simpan di dalam kulkas supaya bumbu meresap. Sajikan saat dingin dengan taburan kacang tanah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait