Diana Nurjanah
5.0
(3 Rating)
Bikin yang enak dan segar.
½ buah bengkuang, potong-potong
1 buah kedondong, potong-potong
Bumbu Halus :
3 buah cabe merah keriting
300 ml air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih buah-buahan lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan cabai merah dan terasi.
Langkah 3
Selanjutnya didihkan air, masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi beserta terasi. Tambahkan garam, asam jawa, gula merah dan gula pasir.
Langkah 4
Beri perasan air jeruk nipis, aduk dan tes rasanya. Kemudian angkat, matikan kompor, biarkan agak dingin. Pindahkan kedalam wadah.
Langkah 5
Lalu masukkan buah yang sudah dipotong tadi, simpan di dalam kulkas supaya bumbu meresap. Sajikan saat dingin dengan taburan kacang tanah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua