Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seger banget! Apalagi dinikmati saat siang hari dan yang pasti wajib nginep dikulkas dulu semalaman biar tambah yummy.

Bahan Utama

4 buah salak

1 buah timun

1/2 buah nanas

Kacang tanah goreng secukupnya

Kuah

2 buah jeruk limau/jeruk nipis

4 buah cabe keriting

4 buah cabe rawit

1/2 sachet terasi

1,5 sdt garam

7,5 sdm gula pasir

750 ml air

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih semua buah, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih semua buah, lalu potong sesuai selera.

Haluskan cabe dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabe dan terasi.

Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Masukkan perasan jeruk limau.

Langkah 4

Masukkan perasan jeruk limau.

Masukkan buah kedalam wadah, siram dengan kuah sambil disaring. Simpan di kulkas selama beberapa jam, agar lebih meresap.

Langkah 5

Masukkan buah kedalam wadah, siram dengan kuah sambil disaring. Simpan di kulkas selama beberapa jam, agar lebih meresap.

Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement