
Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Rasanya pedas, manis, asin, asem dan segar, lebih enak dinikmati dingin di siang hari

Langkah 1
Kupas mangga, lalu iris-iris sesuai sesuai. Kemudian cuci dengan air yang sudah matang, lalu tiriskan.

Langkah 2
Buat air gula, siapkan air, lalu masukkan bumbu halus.

Langkah 3
Tambahkan gula pasir, air asam, dan garam.

Langkah 4
Masukkan gula merah.

Langkah 5
Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 6
Angkat dan diamkan sampai hangat kuku.

Langkah 7
Masukkan irisan mangga ke dalam wadah.

Langkah 8
Siram dengan air gula.

Langkah 9
Aduk-aduk dan tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas. Kemudian sajikan sesudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua