Asinan Buah Rambutan

Resep Asinan Buah Rambutan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Asinan buah rambutan ini tidak terlalu pedas. Dinikmatin ketika dingin lebih segar.

Bahan Utama

400 gr rambutan kupas tanpa biji

300 ml air

1 buah cabai keriting merah

1 buah cabai rawit merah

1/4 sdt garam

1 sdm gula aren

1.5 sdm gula pasir

4 buah asam jawa

1/2 buah jeruk nipis, iris

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah rambutan. Buang isi buah rambutan.

Langkah 1

Kupas buah rambutan. Buang isi buah rambutan.

Didihkan air. Haluskan cabai rawit dan cabai keriting. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 2

Didihkan air. Haluskan cabai rawit dan cabai keriting. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Tambahkan gula aren, gula pasir, asam jawa, dan garam. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Langkah 3

Tambahkan gula aren, gula pasir, asam jawa, dan garam. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Apabila sudah tidak panas, tuang kuah ke dalam wadah yang berisi rambutan.

Langkah 4

Apabila sudah tidak panas, tuang kuah ke dalam wadah yang berisi rambutan.

Tambahkan jeruk nipis dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Tambahkan jeruk nipis dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement