Asinan Buah Rambutan

Resep Asinan Buah Rambutan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Disajikan saat dingin cocok banget.

Bahan Utama

20 buah rambutan

300 ml air

1 buah cabai merah

1 buah cabai rawit merah

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus cabai dan garam.

Langkah 1

Ulek sampai halus cabai dan garam.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bumbu halus dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bumbu halus dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Selanjutnya masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih.

Kupas buah rambutan cuci bersih lalu pisahkan dari bijinya.

Langkah 4

Kupas buah rambutan cuci bersih lalu pisahkan dari bijinya.

Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi buah rambutan masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 5

Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi buah rambutan masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement