Advertisement
Disajikan saat dingin cocok banget.
20 buah rambutan
300 ml air
1 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 buah jeruk nipis
Advertisement
Step 1
Ulek sampai halus cabai dan garam.
Step 2
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bumbu halus dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.
Step 3
Selanjutnya masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih.
Step 4
Kupas buah rambutan cuci bersih lalu pisahkan dari bijinya.
Step 5
Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi buah rambutan masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement