Asinan Buah Salak

Resep Asinan Buah Salak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat dingin seger banget.

Bahan Utama

3 buah salak

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai rawit merah

1/4 sdt garam

3 sdm gula pasir

1 sdm air perasan jeruk lemon

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus cabai rawit dan cabai merah besar.

Langkah 1

Ulek sampai halus cabai rawit dan cabai merah besar.

Campur air, bumbu halus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campur air, bumbu halus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan perasan jeruk lemon, aduk sebentar, kemudian matikan api dan dinginkan.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan perasan jeruk lemon, aduk sebentar, kemudian matikan api dan dinginkan.

Selanjutnya kupas salak kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 4

Selanjutnya kupas salak kemudian potong menjadi 2 bagian.

Siram buah salak dengan kuah asinan yang sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas dan nikmati saat dingin.

Langkah 5

Siram buah salak dengan kuah asinan yang sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas dan nikmati saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait