Asinan Jambu Air

Resep Asinan Jambu Air

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Segar sekali, rasa pedas manis dan asam jadi satu. Enak disajikan dalam keadaan dingin.

Bahan Utama

¼ kg jambu air

3 gelas air

4 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

3 buah cabe rawit merah

100 ml air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Belah jambu menjadi dua bagian, buang bijinya.

Langkah 1

Belah jambu menjadi dua bagian, buang bijinya.

Rebus cabe rawit lalu ulek kasar.

Langkah 2

Rebus cabe rawit lalu ulek kasar.

Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan cabe ulek.

Langkah 3

Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan cabe ulek.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air asam jawa, masak sampai mendidih. Matikan kompor lalu biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, masak sampai mendidih. Matikan kompor lalu biarkan uap panasnya hilang.

Pindahkan jambu ke dalam wadah, siram dengan kuah yang sudah tidak panas lagi lalu tutup wadah.

Langkah 6

Pindahkan jambu ke dalam wadah, siram dengan kuah yang sudah tidak panas lagi lalu tutup wadah.

Masukkan ke dalam lemari pendingin dan biarkan kurang lebih selama 2 sampai 3 jam.

Langkah 7

Masukkan ke dalam lemari pendingin dan biarkan kurang lebih selama 2 sampai 3 jam.

Keluarkan asinan dari lemari pendingin, siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan asinan dari lemari pendingin, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement