Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Segar sekali, rasa pedas manis dan asam jadi satu. Enak disajikan dalam keadaan dingin.
Advertisement
Langkah 1
Belah jambu menjadi dua bagian, buang bijinya.
Langkah 2
Rebus cabe rawit lalu ulek kasar.
Langkah 3
Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan cabe ulek.
Langkah 4
Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa, masak sampai mendidih. Matikan kompor lalu biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 6
Pindahkan jambu ke dalam wadah, siram dengan kuah yang sudah tidak panas lagi lalu tutup wadah.
Langkah 7
Masukkan ke dalam lemari pendingin dan biarkan kurang lebih selama 2 sampai 3 jam.
Langkah 8
Keluarkan asinan dari lemari pendingin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement