Jigor

Resep Jigor

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Jigor merupakan camilan dari tahu goreng yang lebih dulu dikukus sebelum digoreng. Disajikan dengan bumbu kacang dan cabe rawit halus, membuat semakinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah tahu kulit

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 sdm kaldu bubuk

70 ml air

Bahan Pelengkap

Secukupnya bumbu kacang

Bahan pelengkap

Secukupnya cabe rawit halus

Cara Membuat

Bagi tahu kulit menjadi bentuk segitiga.

Langkah 1

Bagi tahu kulit menjadi bentuk segitiga.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bawang putih halus.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bawang putih halus.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata.

Kukus tahu hingga matang.

Langkah 5

Kukus tahu hingga matang.

Goreng tahu hingga berubah warna menjadi sedikit kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 6

Goreng tahu hingga berubah warna menjadi sedikit kecokelatan, lalu tiriskan.

Siapkan potongan jigor di piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang.

Langkah 7

Siapkan potongan jigor di piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang.

Tambahkan cabe rawit halus diatasnya.

Langkah 8

Tambahkan cabe rawit halus diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait