
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Jigor merupakan camilan dari tahu goreng yang lebih dulu dikukus sebelum digoreng. Disajikan dengan bumbu kacang dan cabe rawit halus, membuat semakin
6 buah tahu kulit
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1/2 sdm kaldu bubuk
70 ml air
Secukupnya bumbu kacang
Secukupnya cabe rawit halus

Langkah 1
Bagi tahu kulit menjadi bentuk segitiga.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bawang putih halus.

Langkah 3
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Kukus tahu hingga matang.

Langkah 6
Goreng tahu hingga berubah warna menjadi sedikit kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 7
Siapkan potongan jigor di piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang.

Langkah 8
Tambahkan cabe rawit halus diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua