
Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Asinan kedondong versi asinan Bogor.. Pakai cabe dan jeruk limo yang membuat rasanya jadi sedikit pedas, kecut dan juga sedikit manis karena diberi gu
Blender

Langkah 1
Kupas kulit kedondong kemudian cuci bersih.

Langkah 2
Potong-potong dan buang bijinya.

Langkah 3
Blender cabe merah dan cabe rawit, sisihkan

Langkah 4
Campurkan air dan cabe yang sudah di blender lalu beri asam Jawa

Langkah 5
Masak hingga mendidih lalu tambahkan garam

Langkah 6
Masukan gula lalu aduk-aduk sampai larut.

Langkah 7
Jika gula sudah larut, matikan api lalu masukan kedondong.

Langkah 8
Beri perasan air jeruk limo. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 9
Biarkan dingin lalu salin ke dalam wadah bertutup rapat dan simpan di dalam kulkas semalaman sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua