Asinan Kedondong

Resep Asinan Kedondong

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(3 Rating)

Asinan kedondong versi asinan Bogor.. Pakai cabe dan jeruk limo yang membuat rasanya jadi sedikit pedas, kecut dan juga sedikit manis karena diberi guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kedondong

500 ml air

100 gram gula pasir

2 buah jeruk limo

1/2 sdt asam jawa

1/2 sdt garam

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah ( bisa di skip)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas kulit kedondong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit kedondong kemudian cuci bersih.

Potong-potong dan buang bijinya.

Langkah 2

Potong-potong dan buang bijinya.

Blender cabe merah dan cabe rawit, sisihkan

Langkah 3

Blender cabe merah dan cabe rawit, sisihkan

Campurkan air dan cabe yang sudah di blender lalu beri asam Jawa

Langkah 4

Campurkan air dan cabe yang sudah di blender lalu beri asam Jawa

Masak hingga mendidih lalu tambahkan garam

Langkah 5

Masak hingga mendidih lalu tambahkan garam

Masukan gula lalu aduk-aduk sampai larut.

Langkah 6

Masukan gula lalu aduk-aduk sampai larut.

Jika gula sudah larut, matikan api lalu masukan kedondong.

Langkah 7

Jika gula sudah larut, matikan api lalu masukan kedondong.

Beri perasan air jeruk limo. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 8

Beri perasan air jeruk limo. Aduk rata, koreksi rasa.

Biarkan dingin lalu salin ke dalam wadah bertutup rapat dan simpan di dalam kulkas semalaman sebelum dinikmati.

Langkah 9

Biarkan dingin lalu salin ke dalam wadah bertutup rapat dan simpan di dalam kulkas semalaman sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait