detail

Asinan Mangga #JagoMasakMinggu8Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Asinan atau Manisan Mangga khas Surabaya.

Bahan Utama

2 buah mangga mengkal (pencil)

500 ml air

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 sdm bubuk cabe

5 bh cabe merah kering

3 sdm air asam jawa

2 sdm cuka

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Memasak

Siapkan bahan. Larutkan asam jawa dengan 3 sdm air. Cuci bersih mangga kemudian kupas.

Step 0

Siapkan bahan. Larutkan asam jawa dengan 3 sdm air. Cuci bersih mangga kemudian kupas.

Iris mangga sesuai selera. Uleg kasar cabe merah.

Step 1

Iris mangga sesuai selera. Uleg kasar cabe merah.

Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, garam, cabe bubuk, air asam, dan ulekan cabe merah.

Step 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, garam, cabe bubuk, air asam, dan ulekan cabe merah.

Tunggu hingga mendidih, masukkan mangga sebentar kemudian matikan api. Tunggu hingga uap hilang baru masukkan cuka. Masukkan kulkas.

Step 3

Tunggu hingga mendidih, masukkan mangga sebentar kemudian matikan api. Tunggu hingga uap hilang baru masukkan cuka. Masukkan kulkas.

Keluarkan dari kulkas saat ingin disajikan.

Step 4

Keluarkan dari kulkas saat ingin disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Rani Rarun

Rani Rarun

Asinan Mangga

Asinan Mangga

(5.0)

30 mnt

49

Dapur_Madina

Dapur_Madina

Asinan Mangga

Asinan Mangga

(4.2)

5 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

Artikel Terkait

Lihat Semua