Tri Puji Lestari
5.0
(3 Rating)
Bulan ini lagi musim mangga niihhh. Alhamdulillah mangga melimpah. Pohon mangga umum depan rumah berbuah lebat. Awalnya ga niat bikin. Gara-gara ada m
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci bersih mangga. Iris-iris.
Langkah 2
Haluskan cabe dan terasi bakar.
Langkah 3
Masukkan air, gula pasir, gula merah dan bumbu halus. Didihkan.
Langkah 4
Matikan api lalu masukkan mangga yang sudah diiris-iris.
Langkah 5
Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 6
Pindah ke dalam wadah, masukkan perasan air lemon. Aduk-aduk
Langkah 7
Simpan dalam kulkas, diamkan semalam atau minimal 5 jam. Asinan mangga siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua