
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Segar banget dinikmati saat cuaca panas.
1 buah mangga
1 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit
1/2 sdm cuka
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 buah jeruk nipis

Langkah 1
Kupas buah mangga, lalu iris sesuai selera.

Langkah 2
Haluskan cabe rawit dan cabe merah besar sebagai bumbu halus menggunakan ulekan.

Langkah 3
Panaskan air, lalu tambahkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 4
Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan cuka.

Langkah 6
Tuangkan kuah asinan ke dalam buah.

Langkah 7
Tambahkan air perasan jeruk nipis, lalu simpan asinan mangga ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua