Asinan Nanas #JagoMasakMinggu8

Resep Asinan Nanas #JagoMasakMinggu8

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(19 Rating)

Bulan puasa ini pas banyak dijual nanas madu, jadikan asinan saja.

Bahan Utama

2 bh nanas, kupas

750 ml air

Sesuai selera cabai merah keriting, haluskan

150 gr gula pasir

1/2 blok terasi matang

50 gr asam jawa, rendam dengan sedikit air panas

Secukupnya garam

Kerupuk mie (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nanas yang sudah dikupas, rendam dengan air garam selama 15 menit, tiriskan. Tempatkan dalam wadah yang ada tutupnya.

Langkah 1

Potong-potong nanas yang sudah dikupas, rendam dengan air garam selama 15 menit, tiriskan. Tempatkan dalam wadah yang ada tutupnya.

Panaskan 750 ml air.

Langkah 2

Panaskan 750 ml air.

Sebelum mendidih masukkan cabai merah giling, terasi, gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Sebelum mendidih masukkan cabai merah giling, terasi, gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih.

Setelah mendisih matikan api dan masukkan air asam. Diamkan sampai hangat kemudian saring.

Langkah 4

Setelah mendisih matikan api dan masukkan air asam. Diamkan sampai hangat kemudian saring.

Tuang kuah hangat yang sudah disaring ke dalam boks berisi nanas. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tuang kuah hangat yang sudah disaring ke dalam boks berisi nanas. Aduk hingga rata.

Tutup rapat dan masukkan ke kulkas semalaman agar rasa lebih meresap. Sajikan dengan kerupuk mie bila suka.

Langkah 6

Tutup rapat dan masukkan ke kulkas semalaman agar rasa lebih meresap. Sajikan dengan kerupuk mie bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement