Mama Alfata
5.0
(19 Rating)
Bulan puasa ini pas banyak dijual nanas madu, jadikan asinan saja.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong nanas yang sudah dikupas, rendam dengan air garam selama 15 menit, tiriskan. Tempatkan dalam wadah yang ada tutupnya.
Langkah 2
Panaskan 750 ml air.
Langkah 3
Sebelum mendidih masukkan cabai merah giling, terasi, gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendisih matikan api dan masukkan air asam. Diamkan sampai hangat kemudian saring.
Langkah 5
Tuang kuah hangat yang sudah disaring ke dalam boks berisi nanas. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Tutup rapat dan masukkan ke kulkas semalaman agar rasa lebih meresap. Sajikan dengan kerupuk mie bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement