Advertisement
Bulan puasa ini pas banyak dijual nanas madu, jadikan asinan saja.
Advertisement
Step 1
Potong-potong nanas yang sudah dikupas, rendam dengan air garam selama 15 menit, tiriskan. Tempatkan dalam wadah yang ada tutupnya.
Step 2
Panaskan 750 ml air.
Step 3
Sebelum mendidih masukkan cabai merah giling, terasi, gula pasir dan sejumput garam. Masak sampai mendidih.
Step 4
Setelah mendisih matikan api dan masukkan air asam. Diamkan sampai hangat kemudian saring.
Step 5
Tuang kuah hangat yang sudah disaring ke dalam boks berisi nanas. Aduk hingga rata.
Step 6
Tutup rapat dan masukkan ke kulkas semalaman agar rasa lebih meresap. Sajikan dengan kerupuk mie bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement