Ajeng's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Segar dengan rasa asin, manis, asem, dan pedas, semua ada di dalamnya.
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kita buat kuahnya dahulu. Ulek atau blender bawang putih, cabe merah, cabe rawit, asam jawa dan garam halus.
Langkah 2
Didihkan air dan masukkan bumbu halus. Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis dan kayu manis. Biarkan mendidih selama 5 manit. Lalu matikan kompor. Biarkan hangat.
Langkah 3
Sambil menunggu kuah asinan hangat, kita berrsihkan nanas dan potong-potong sesuai selera. Tata diwadah besar.
Langkah 4
Setelah kuah hangat, tuang ke wadah nanas. Aduk rata.
Langkah 5
Tutup dan simpan dalam kulkas selama minimal 3 jam supaya bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement