Asinan Nanas

Resep Asinan Nanas

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Segar dengan rasa asin, manis, asem, dan pedas, semua ada di dalamnya.

Bahan Utama

2 buah nanas matang

1 liter air

Bumbu Kuah :

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit hijau

1 siung bawang putih

1 sdm asam jawa

1 sdt garam halus

3 sdm air perasan jeruk nipis

200 gram gula pasir

1 batang kayu manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kita buat kuahnya dahulu. Ulek atau blender bawang putih, cabe merah, cabe rawit, asam jawa dan garam halus.

Langkah 1

Kita buat kuahnya dahulu. Ulek atau blender bawang putih, cabe merah, cabe rawit, asam jawa dan garam halus.

Didihkan air dan masukkan bumbu halus. Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis dan kayu manis. Biarkan mendidih selama 5 manit. Lalu matikan kompor. Biarkan hangat.

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan bumbu halus. Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis dan kayu manis. Biarkan mendidih selama 5 manit. Lalu matikan kompor. Biarkan hangat.

Sambil menunggu kuah asinan hangat, kita berrsihkan nanas dan potong-potong sesuai selera. Tata diwadah besar.

Langkah 3

Sambil menunggu kuah asinan hangat, kita berrsihkan nanas dan potong-potong sesuai selera. Tata diwadah besar.

Setelah kuah hangat, tuang ke wadah nanas. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah kuah hangat, tuang ke wadah nanas. Aduk rata.

Tutup dan simpan dalam kulkas selama minimal 3 jam supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Tutup dan simpan dalam kulkas selama minimal 3 jam supaya bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement