Asinan Nenas

Resep Asinan Nenas

Euis Karmila

Euis Karmila

5.0

(1 Rating)

Seger dimakan saat cuaca panas

Bahan Utama

1 buah nanas

150 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 sdm cuka masak

1/2 sachet terasi goreng, beri air dan saring

1 1/2 gelas air

Bumbu Ulek Kasar

15 buah cabai rawit (sesuai selera)

5 buah cabai merah (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan di haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan di haluskan.

Kupas nanas, buang bagian matanya, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas nanas, buang bagian matanya, lalu cuci bersih.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong sesuai selera.

Didihkan air, masukkan cabai yang sudah di ulek kasar. Masukkan gula pasir, terasi, garam, dan cuka, lalu aduk rata sampai gula larut, cicipi rasanya, bila sudah pas matikan api, lalu dinginkan.  Nanas yang sudah di potong, tuang dalam toples, siram kuah asinan, lalu aduk rata dan tutup rapat.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan cabai yang sudah di ulek kasar. Masukkan gula pasir, terasi, garam, dan cuka, lalu aduk rata sampai gula larut, cicipi rasanya, bila sudah pas matikan api, lalu dinginkan. Nanas yang sudah di potong, tuang dalam toples, siram kuah asinan, lalu aduk rata dan tutup rapat.

Simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dingin agar lebih nikmat.

Langkah 5

Simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dingin agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement