Asinan Pepaya

Resep Asinan Pepaya

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dapat pepaya warna merah tapi kurang manis, diberi bumbu asinan jadi segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya mengkal, iris

1 sdm kapur sirih

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

10 sdm air asam jawa, sesuaikan

5 sdm gula pasir, sesuaikan

1/2 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong pepaya menjadi irisan tipis.

Langkah 1

Potong pepaya menjadi irisan tipis.

Rendam pepaya dalam air yang diberi kapur sirih, selama 10 menit lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam pepaya dalam air yang diberi kapur sirih, selama 10 menit lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Blender cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit air.

Langkah 3

Blender cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit air.

Campurkan bumbu dengan air lalu tambahkan garam, gula, air asam jawa, koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan bumbu dengan air lalu tambahkan garam, gula, air asam jawa, koreksi rasa.

Campurkan dengan pepaya. Diamkan dikulkas dan sajikan dingin.

Langkah 5

Campurkan dengan pepaya. Diamkan dikulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement