Asinan Pepaya

Resep Asinan Pepaya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin..

Bahan Utama

1/2 buah pepaya mengkal

Bahan Kuah Asinan

500 ml air

80 gr palm sugar

2 sdm gula pasir

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe keriting

1/2 sachet terasi bakar

1 sdt garam

1-2 sdm asam jawa atau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam wajan.

Langkah 1

Haluskan cabe dan terasi lalu masukkan ke dalam wajan.

Masukkan palm sugar, gula pasir, garam dan asam jawa.

Langkah 2

Masukkan palm sugar, gula pasir, garam dan asam jawa.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api, masak hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Nyalakan api, masak hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Kupas pepaya, potong sesuai selera.

Langkah 5

Kupas pepaya, potong sesuai selera.

Masukkan pepaya ke dalam wadah lalu tambahkan kuah asinan, aduk rata. Simpan dalam kulkas lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan pepaya ke dalam wadah lalu tambahkan kuah asinan, aduk rata. Simpan dalam kulkas lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait