Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Seger nih, pedes, manis, agak asam.. lebih mantap kalau dinikmati dingin.
100 gr pomelo/jeruk bali
250 ml air
1 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
¼ bungkus kecil asam jawa
2.5 sdm gula pasir
½ sdt garam
Langkah 1
Lepas bulir pomelo dari kulit arinya, buang bijinya jika ada.
Langkah 2
Ulek halus cabai merah besar dan cabai rawit merah.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan cabai halus, gula pasir, garam, dan asam. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa, lalu angkat dan pindahkan kuah asinan ke wadah. Dinginkan.
Langkah 4
Setelah kuah dingin, masukkan pomelo lalu simpan di kulkas hingga dingin.
Langkah 5
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua