Asinan Pomelo

Resep Asinan Pomelo

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Seger nih, pedes, manis, agak asam.. lebih mantap kalau dinikmati dingin.

Bahan Utama

100 gr pomelo/jeruk bali

250 ml air

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

¼ bungkus kecil asam jawa

2.5 sdm gula pasir

Bahan Penyedap

½ sdt garam

Cara Membuat

Lepas bulir pomelo dari kulit arinya, buang bijinya jika ada.

Langkah 1

Lepas bulir pomelo dari kulit arinya, buang bijinya jika ada.

Ulek halus cabai merah besar dan cabai rawit merah.

Langkah 2

Ulek halus cabai merah besar dan cabai rawit merah.

Rebus air hingga mendidih, masukkan cabai halus, gula pasir, garam, dan asam. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa, lalu angkat dan pindahkan kuah asinan ke wadah. Dinginkan.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan cabai halus, gula pasir, garam, dan asam. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa, lalu angkat dan pindahkan kuah asinan ke wadah. Dinginkan.

Setelah kuah dingin, masukkan pomelo lalu simpan di kulkas hingga dingin.

Langkah 4

Setelah kuah dingin, masukkan pomelo lalu simpan di kulkas hingga dingin.

Sajikan dingin.

Langkah 5

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait