Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Punya sisa rambutan yang sudah nggak kemakan atau yang rasanya kecut, bisa diolah jadi asinan rambutan yang seger. Cobain yuk.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan buah rambutan tanpa tangkai, lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Bilas dengan air matang. Boleh dibuang bijinya sekalian, kalau saya dibiarkan utuh.
Langkah 3
Rajang cabai rawit dan cabai keriting jika ada, lalu jeruk limau dibelah menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Masukkan gula pasir ke dalam wadah, lalu tuang air panas, aduk rata sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan ke dalam mangkuk : rambutan, irisan cabai, dan jeruk limau. Tuang air gula dan air es. Beri air perasan jeruk nipis. Simpan terlebih dahulu di kulkas supaya lebih segar saat disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua