Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Punya sisa rambutan yang sudah nggak kemakan atau yang rasanya kecut, bisa diolah jadi asinan rambutan yang seger. Cobain yuk.

Bahan Utama

500 gr rambutan

3 buah jeruk limau

1 sdm air jeruk nipis

5 buah cabai rawit (1 buah jika tidak suka pedas)

1 buah cabai keriting

4 sdm gula pasir

100 ml air panas

100 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah rambutan tanpa tangkai, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Siapkan buah rambutan tanpa tangkai, lalu kupas kulitnya.

Bilas dengan air matang. Boleh dibuang bijinya sekalian, kalau saya dibiarkan utuh.

Langkah 2

Bilas dengan air matang. Boleh dibuang bijinya sekalian, kalau saya dibiarkan utuh.

Rajang cabai rawit dan cabai keriting jika ada, lalu jeruk limau dibelah menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Rajang cabai rawit dan cabai keriting jika ada, lalu jeruk limau dibelah menjadi 2 bagian.

Masukkan gula pasir ke dalam wadah, lalu tuang air panas, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir ke dalam wadah, lalu tuang air panas, aduk rata sampai gula larut.

Masukkan ke dalam mangkuk : rambutan, irisan cabai, dan jeruk limau. Tuang air gula dan air es. Beri air perasan jeruk nipis. Simpan terlebih dahulu di kulkas supaya lebih segar saat disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk : rambutan, irisan cabai, dan jeruk limau. Tuang air gula dan air es. Beri air perasan jeruk nipis. Simpan terlebih dahulu di kulkas supaya lebih segar saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait