laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar. Aku suka yang gak terlalu pedas, jika suka pedas boleh tambah cabe sesuai selera.
20 buah rambutan
300 ml air
5 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 buah cabe merah
1 buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong dua rambutan.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 8 menit.
Langkah 3
Tiriskan rambutan, lalu kupas buang bijinya. Sisa air rebusan jangan dibuang.
Langkah 4
Uleg halus cabe merah. Masukkan dalam sisa air rebusan.
Langkah 5
Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai mendidih.
Langkah 6
Tuang dalam mangkok berisi rambutan.
Langkah 7
Beri perasang air jeruk nipis sesuai selera. Simpan kulkas dulu sampai dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement