Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Aku suka yang gak terlalu pedas, jika suka pedas boleh tambah cabe sesuai selera.

Bahan Utama

20 buah rambutan

300 ml air

5 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 buah cabe merah

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong dua rambutan.

Langkah 1

Kupas dan potong dua rambutan.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 8 menit.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 8 menit.

Tiriskan rambutan, lalu kupas buang bijinya. Sisa air rebusan jangan dibuang.

Langkah 3

Tiriskan rambutan, lalu kupas buang bijinya. Sisa air rebusan jangan dibuang.

Uleg halus cabe merah. Masukkan dalam sisa air rebusan.

Langkah 4

Uleg halus cabe merah. Masukkan dalam sisa air rebusan.

Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam. Rebus sampai mendidih.

Tuang dalam mangkok berisi rambutan.

Langkah 6

Tuang dalam mangkok berisi rambutan.

Beri perasang air jeruk nipis sesuai selera. Simpan kulkas dulu sampai dingin. Sajikan.

Langkah 7

Beri perasang air jeruk nipis sesuai selera. Simpan kulkas dulu sampai dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement