Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah dapat kiriman rambutan cukup banyak dari teman. Dia punya kebun yang luas dan banyak buahnya. Salah satunya rambutan. Masih ada sisa sedLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah rambutan

5 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

3 sdm air jeruk nipis

1 ruas terasi, bakar

300 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan pisahkan rambutan dari bijinya. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan pisahkan rambutan dari bijinya. Sisihkan.

Haluskan cabe, terasi dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe, terasi dan garam.

Panaskan air, masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, didihkan. Angkat.

Langkah 3

Panaskan air, masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, didihkan. Angkat.

Saring air rebusan bumbu. Dinginkan hingga hilang uap panasnya.

Langkah 4

Saring air rebusan bumbu. Dinginkan hingga hilang uap panasnya.

Tuangkan ke dalam wadah berisi rambutan kupas.

Langkah 5

Tuangkan ke dalam wadah berisi rambutan kupas.

Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait