Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedas, asem dan seger. Masuk kulkas lebih yummy.

Bahan Utama

20 buah Rambutan

1 buah Jeruk Lemon/Jeruk Nipis

5 buah Cabe Rawit (++)

2 gelas Air

3-4 sdm Gula Pasir

Sejumput Garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan, kemudian cuci bersih. Sisihkan

Langkah 1

Kupas rambutan, kemudian cuci bersih. Sisihkan

Uleg/cincang kasar cabe rawit.

Langkah 2

Uleg/cincang kasar cabe rawit.

Masukan air dan ulegan cabe ke dalam panci, tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukan air dan ulegan cabe ke dalam panci, tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Rebus campuran cabe, gula dan garam sampai mendidih, koreksi rasa. Biarkan dingin.

Langkah 4

Rebus campuran cabe, gula dan garam sampai mendidih, koreksi rasa. Biarkan dingin.

Setelah dingin beri perasan air jeruk lemon/air jeruk nipis. Tuang kuah ke dalam mangkok rambutan, masukan kulkas. Sajikan dingin. NOTE: Jangan terlalu lama merendam jeruk dengan kuah karena akan membuat pahit.

Langkah 5

Setelah dingin beri perasan air jeruk lemon/air jeruk nipis. Tuang kuah ke dalam mangkok rambutan, masukan kulkas. Sajikan dingin. NOTE: Jangan terlalu lama merendam jeruk dengan kuah karena akan membuat pahit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement