Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedas, asem dan seger. Masuk kulkas lebih yummy.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas rambutan, kemudian cuci bersih. Sisihkan
Langkah 2
Uleg/cincang kasar cabe rawit.
Langkah 3
Masukan air dan ulegan cabe ke dalam panci, tambahkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Rebus campuran cabe, gula dan garam sampai mendidih, koreksi rasa. Biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah dingin beri perasan air jeruk lemon/air jeruk nipis. Tuang kuah ke dalam mangkok rambutan, masukan kulkas. Sajikan dingin. NOTE: Jangan terlalu lama merendam jeruk dengan kuah karena akan membuat pahit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement