Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan menyegarkan. Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

20 buah rambutan

200 ml air

1/2 buah jeruk nipis/jeruk limau kuit/jeruk cui

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan dan buang kulitnya.

Langkah 1

Kupas rambutan dan buang kulitnya.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 3

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih, koreksi rasanya.

Setelah uap panasnya hilang, kucuri dengan jeruk.

Langkah 4

Setelah uap panasnya hilang, kucuri dengan jeruk.

Lalu tuang kedalam mangkuk berisi rambutan, aduk rata.

Langkah 5

Lalu tuang kedalam mangkuk berisi rambutan, aduk rata.

Simpan di kulkas sekitar 1 jam dan siap disajikan.

Langkah 6

Simpan di kulkas sekitar 1 jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement