Asinan Rambutan Kuah Terasi

Resep Asinan Rambutan Kuah Terasi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati saat dingin..

Bahan Utama

15 buah rambutan

Bahan kuah

3 buah jeruk limau

3 buah cabe rawit setan

3.5 sdm gula pasir

1/2 sachet terasi bakar

1 sdt garam

300 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabe dan terasi.

Langkah 1

Ulek cabe dan terasi.

Masukkan gula pasir, garam dan air panas. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa, biarkan hingga hangat/ dingin.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam dan air panas. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa, biarkan hingga hangat/ dingin.

Cuci bersih rambutan.

Langkah 3

Cuci bersih rambutan.

Kupas rambutan, buang bijinya.

Langkah 4

Kupas rambutan, buang bijinya.

Campurkan rambutan dan kuah.

Langkah 5

Campurkan rambutan dan kuah.

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata (bisa langsung dinikmati atau masuk kulkas terlebih dahulu agar lebih nyess saat dimakan).

Langkah 6

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata (bisa langsung dinikmati atau masuk kulkas terlebih dahulu agar lebih nyess saat dimakan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement