Asinan Salak Pondoh

Resep Asinan Salak Pondoh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dingin makin enak.

Bahan Utama

5 buah salak pondoh

2 buah cabe merah keriting

500 ml air

4-5 sdm gula pasir

1 sdm cuka masak

⅛ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas salak, kemudian belah 2 dan buang bijinya. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas salak, kemudian belah 2 dan buang bijinya. Cuci bersih dan tiriskan.

Rebus cabe merah keriting di air mendidih hingga layu dan bau langunya hilang.

Langkah 2

Rebus cabe merah keriting di air mendidih hingga layu dan bau langunya hilang.

Kemudian ulek kasar cabe merah keriting.

Langkah 3

Kemudian ulek kasar cabe merah keriting.

Rebus air dan ulekan cabe.

Langkah 4

Rebus air dan ulekan cabe.

Ketika mulai mendidih, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Ketika mulai mendidih, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan cuka masak, koreksi rasa kembali.

Langkah 6

Kemudian masukkan cuka masak, koreksi rasa kembali.

Masukkan salak pondoh, rebus sebentar. Matikan kompor dan sajikan setelah dingin.

Langkah 7

Masukkan salak pondoh, rebus sebentar. Matikan kompor dan sajikan setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement