Aisah
5.0
(1 Rating)
Banyak macam-macam asinan ya, kali ini saya buat asinan sayur khas betawi. Bedanya dengan asinan lain karena ini menggunakan ebi yang sudah di sangrai
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe merah, cabe rawit dan ebi hingga halus dengan di tambahkan sedikit air.
Langkah 2
Tuang ke panci dan tambahkan air, masak kuah hingga mendidih.
Langkah 3
Bumbui dengan gula dan garam, aduk hingga gula larut dan koreksi rasanya. Matikan api biarkan uapnya hilang lalu tambahkan cuka, aduk rata.
Langkah 4
Rebus tahu selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tata tahu dan semua sayuran di dalam piring.
Langkah 6
Siram dengan kuah asinan, beri taburan kacang tanah dan kerupuk mie lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement