Asinan Timun Bengkuang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Asinan Timun Bengkuang #JagoMasakMinggu8Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Seger.

Bahan Utama

2 buah timun

1 buah bengkuang

400 ml air

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 buah asam jawa

7 buah cabe merah keriting, haluskan

secukupnya cabe rawit, haluskan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong timun, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong timun, sisihkan.

Potong-potong bengkuang, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong bengkuang, sisihkan.

Didihkan air, masukan cabe merah keriting dan cabe rawit masak hingga hilang langunya.

Langkah 3

Didihkan air, masukan cabe merah keriting dan cabe rawit masak hingga hilang langunya.

Masukkan asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan asam jawa, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, matikan kompor.

Masukkan potongan timun dan bengkuang, biarkan dingin.

Langkah 6

Masukkan potongan timun dan bengkuang, biarkan dingin.

Salin dalam wadah saji, sajikan.

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait