Ati Sapi Masak Kecap

Resep Ati Sapi Masak Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Olahan dari pembagian kurban

Bahan Utama

500 gram hati sapi

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 sdt kaldu bubuk

3-4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Merica secukupnya

Sejumput gula pasir

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi, potong dadu.

Langkah 1

Rebus hati sapi, potong dadu.

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan hati sapi, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan hati sapi, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement