Ati Ampela Asam Pedas #LebihSehat

Resep Ati Ampela Asam Pedas #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(5 Rating)

Rasa yang pedas asam manis ini bikin nagih.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela ayam

8 buah bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari jahe, geprek

10 buah cabe rawit, potong serong

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 buah tomat, potong-potong

Secukupnya air

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

1 jempol asam jawa

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela lalu cuci bersih dan rebus hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela lalu cuci bersih dan rebus hingga matang, tiriskan.

Potong-potong ati ampela sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong ati ampela sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan air, tomat, jahe, asam jawa, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tomat, jahe, asam jawa, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.

Masukkan ati ampela, garam, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, garam, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait