Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Makanan simpel rasanya seperti sate kambing

Bahan Utama

500 gr ati ampela

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt msg

10 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dan tambahkan sejumput garam selama 3 menit.

Langkah 1

Rebus ati ampela dan tambahkan sejumput garam selama 3 menit.

Potong dadu ati ampela yang sudah di rebus.

Langkah 2

Potong dadu ati ampela yang sudah di rebus.

Goreng ati ampela selama 4 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ati ampela selama 4 menit lalu angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Goreng bawang merah dan bawang putih.

Ulek bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi ati ampela goreng.

Langkah 5

Ulek bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi ati ampela goreng.

Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, msg dan kecap.

Langkah 6

Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, msg dan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement