Advertisement
Buat saya dan keluarga menu balado itu harus ada setiap hari, karna kami orang minang jadi identik dengan menu balado apapun itu. Untuk rasa balado ya
Bumbu Ungkep :
Bumbu Balado Ulek :
Advertisement
Step 1
Cuci bersih hati dan ampela ayam. Masukkan ke panci tambahkan bumbu ungkep, air dan sedikit garam. Kemudian ungkep hingga airnya kering. Setelah hati ampela dingin, potong-potong sesuai selera.
Step 2
Cuci bersih bumbu ulek kemudian haluskan. Kupas kentang kemudian potong dadu dan cuci bersih.
Step 3
Panaskan minyak goreng dan goreng kentang hingga empuk lalu tiriskan. Goreng petai sebentar saja kemudian goreng potongan hati ampela hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
Step 4
Tumis bumbu balado hingga tanak dan tidak berbau langu. Beri garam dan kaldu bubuk lalu tes rasa.
Step 5
Campur rata semua bahan dengan bumbu balado. Salin ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement