Michico Octavian
4.0
(15 Rating)
Buat saya dan keluarga menu balado itu harus ada setiap hari, karna kami orang minang jadi identik dengan menu balado apapun itu. Untuk rasa balado ya
Bumbu Ungkep :
Air secukupnya
Bumbu Balado Ulek :
150 gram cabe merah keriting
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati dan ampela ayam. Masukkan ke panci tambahkan bumbu ungkep, air dan sedikit garam. Kemudian ungkep hingga airnya kering. Setelah hati ampela dingin, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih bumbu ulek kemudian haluskan. Kupas kentang kemudian potong dadu dan cuci bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng dan goreng kentang hingga empuk lalu tiriskan. Goreng petai sebentar saja kemudian goreng potongan hati ampela hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu balado hingga tanak dan tidak berbau langu. Beri garam dan kaldu bubuk lalu tes rasa.
Langkah 5
Campur rata semua bahan dengan bumbu balado. Salin ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua