Ati Ampela Balado Pedas

Resep Ati Ampela Balado Pedas

Cindy Afiffatus Syafi’

Cindy Afiffatus Syafi’

5.0

(1 Rating)

Hari ini aku masak ati ampela pedas.. Kreasi masakan yang mudah banget dan tentunya enak. Cocok dimakan dengan nasi putih hangat..

Bahan Utama

Ati ampela ayam

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3-5 buah cabai merah besar

Cabai rawit, sesuai selera

1 buah tomat

1/4 buah terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ati ampela yang sudah direbus dengan minyak panas hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng ati ampela yang sudah direbus dengan minyak panas hingga setengah matang.

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, cabai merah, dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, cabai merah, dan cabai rawit.

Setelah itu, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Setelah itu, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi.

Setelah tercium wangi, masukkan ati ampela yang sudah digoreng. Kemudian bumbui dengan garam, penyedap, serta gula.

Langkah 4

Setelah tercium wangi, masukkan ati ampela yang sudah digoreng. Kemudian bumbui dengan garam, penyedap, serta gula.

Ati ampela pedas siap disajikan.

Langkah 5

Ati ampela pedas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement