Advertisement
nareswari
5.0
(1 Rating)
Ati ampela diungkep dengan garam masala jadi aroma kari. Makin nikmat.
4 pasang ati ampela
2 buah jeruk nipis, untuk mencuci ati ampela
2 sdm garam masala
100 ml air
1 sdm garam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan beri air jeruk nipis pada ati ampela lalu cuci lagi dan rebus hingga ampela empuk.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Beri air, lalu tambahkan bumbu dan garam masala, koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga ampela empuk dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement