Ati Ampela Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Nenshi Vorteil

Nenshi Vorteil

4.0

(6 Rating)

Menu cepat untuk sahur pas banget, cepat dan hemat. Pas untuk 8 porsi.

Bahan Utama

5 ruas kunyit

3 ruas jahe

3 buah kemiri

20 butir ketumbar

10 butir Merica

2 ruas jari lengkuas

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya

3 lembar daun salam

1 batang sereh

1kg Ati ampela

air

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa. Lalu tumis dengan api kecil sampai harum.

Langkah 1

Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa. Lalu tumis dengan api kecil sampai harum.

Setelah harum. Masukan batang sereh dan daun salam.

Langkah 2

Setelah harum. Masukan batang sereh dan daun salam.

Aduk- aduk sampai salam layu. Lalu masukan ati ampela.

Langkah 3

Aduk- aduk sampai salam layu. Lalu masukan ati ampela.

Masak sampai matang dan air surut, lalu masukan daun bawang. Icip-icip bila kurang garam tambah garam.

Langkah 4

Masak sampai matang dan air surut, lalu masukan daun bawang. Icip-icip bila kurang garam tambah garam.

Masak lima menit lagi untuk melayukan daun bawang lalu sajikan.

Langkah 5

Masak lima menit lagi untuk melayukan daun bawang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement