Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(3 Rating)

Kalau mau pedas tinggal tambahkan cabai rawit..

Bahan Utama

500 gr ati ampela ayam

600 ml santan

1 btg serai

2 lbr daun salam

Bumbu halus:

6 bh bawang merah

4 bh bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 btr kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

Garam

Gula

kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Rebus ati ampela selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus ati ampela selama 10 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan layu

Masukan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukan ati ampela, aduk rata.

Tuang sedikit air, lalu ungkep sampai air menyusut.

Langkah 5

Tuang sedikit air, lalu ungkep sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah air menyusut, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait