Alvina Sartikawati
4.0
(1 Rating)
Enaak.
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ayam dan ampela, beri perasan jeruk nipis, remas-remas lalu diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali lalu rebus sampai empuk, potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
Langkah 3
Masukkan hati dan ampela ayam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan air asam jawa secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, dan gula pasir, koreksi rasa.
Langkah 5
Masak sampai kuah menyusut dan meresap, kemudian terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement