Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(1 Rating)

Enaak.

Bahan Utama

3 pasang hati dan ampela ayam

4 buah daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, geprek

2 batang daun bawang, iris

Air asam jawa secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu halus : 5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri, sangrai

2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

garam secukupnya

gula secukupnya

lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam dan ampela, beri perasan jeruk nipis, remas-remas lalu diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali lalu rebus sampai empuk, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam dan ampela, beri perasan jeruk nipis, remas-remas lalu diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali lalu rebus sampai empuk, potong-potong.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan hati dan ampela ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati dan ampela ayam, aduk rata.

Tambahkan air dan air asam jawa secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air dan air asam jawa secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, dan gula pasir, koreksi rasa.

Masak sampai kuah menyusut dan meresap, kemudian terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut dan meresap, kemudian terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement