Ati Ampela Bumbu Osek

Resep Ati Ampela Bumbu Osek

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Bumbu osek, ternyata enak juga dipakai di hati ampela ayam lo.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela ayam

1 bungkus bumbu osek

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Cara Membuat

Hati ampela siap dihidangkan.

Langkah 1

Hati ampela siap dihidangkan.

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Cuci bersih hati ampela dan potong sesuai selera. Rebus dulu setengah matang dan buang airnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Cuci bersih hati ampela dan potong sesuai selera. Rebus dulu setengah matang dan buang airnya.

Siapkan wajan, masukkan bumbu osek dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan bumbu osek dan tumis hingga harum.

Tambahkan air mineral dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air mineral dan masak hingga mendidih.

Tambahkan garam dan gula pasir, cek rasanya. Matikan kompor setelah bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir, cek rasanya. Matikan kompor setelah bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait