Hati Ampela bumbu pedas

Resep Hati Ampela bumbu pedas

Amni

Amni

5.0

(1 Rating)

Menu andalan saat tanggal tua

Bahan Utama

5 Pasang hati ampela ayam

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

30 ml santan instan

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan. Goreng hati ampela yg sudah di potong dadu hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan wajan. Goreng hati ampela yg sudah di potong dadu hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan tomat

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan tomat

Siapkam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yg telah dihaluskan hingga harum dan matang

Langkah 3

Siapkam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yg telah dihaluskan hingga harum dan matang

Masukkan hati ampela aduk dan tambahkan sedikit air. Aduk sebentar

Langkah 4

Masukkan hati ampela aduk dan tambahkan sedikit air. Aduk sebentar

Masukkan santan instan, garam, penyedap rasa, saos tiram. Aduk sebentar

Langkah 5

Masukkan santan instan, garam, penyedap rasa, saos tiram. Aduk sebentar

Jika sudah mendidih, jangan lupa cicipi. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Jika sudah mendidih, jangan lupa cicipi. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement