Ati Ampela Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Ati Ampela Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang enak. Modalnya cuma 15rb.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela, ungkep

100 gram cabe ijo keriting

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 slice jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ati ampela hingga matang, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng ati ampela hingga matang, kemudian sisihkan.

Ulek kasar cabe ijo dan garam secukupnya.

Langkah 2

Ulek kasar cabe ijo dan garam secukupnya.

Kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih, ulek kasar kembali.

Langkah 3

Kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih, ulek kasar kembali.

Tumis cabe ijo dalam minyak panas dengan api sedang hingga sedikit berubah warna.

Langkah 4

Tumis cabe ijo dalam minyak panas dengan api sedang hingga sedikit berubah warna.

Kemudian beri perasan jeruk nipis. 
Aduk rata. 
Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam. 
Masak hingga bau langu cabe hilang. 
Matikan api.

Langkah 5

Kemudian beri perasan jeruk nipis. Aduk rata. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam. Masak hingga bau langu cabe hilang. Matikan api.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement