Advertisement
Punya stock kulit ayam kemudian diungkep bersama ati ampela, lalu digoreng.
5 pasang ati ampela
250 gr kulit ayam
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
250 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit
Advertisement
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.
Step 2
Cuci bersih ati ampela dan kulit ayam, lalu tata di panci.
Step 3
Tambahkan bumbu halus, garam, lengkuas, serai dan daun salam.
Step 4
Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat.
Step 6
Lalu goreng ati ampela dan kulit ayamnya, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement