Ati Ampela dan Kulit Ayam Goreng

Resep Ati Ampela dan Kulit Ayam Goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Punya stock kulit ayam kemudian diungkep bersama ati ampela, lalu digoreng.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

250 gr kulit ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

250 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

2 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.

Cuci bersih ati ampela dan kulit ayam, lalu tata di panci.

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela dan kulit ayam, lalu tata di panci.

Tambahkan bumbu halus, garam, lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, garam, lengkuas, serai dan daun salam.

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat.

Lalu goreng ati ampela dan kulit ayamnya, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Lalu goreng ati ampela dan kulit ayamnya, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement