Ati Ampela dan Tempe Bacem

Resep Ati Ampela dan Tempe Bacem

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ati ampela dan tempe di bacem jadi lauk utama hari ini. Dinikmati dengan nasi hangat dan sambal tomat pedas. Yummy.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

1/2 papan tempe

200 ml air

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 batang serai

2 sdm gula aren

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 butir kemiri

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan jahe supaya tidak amis. Kemudian tiriskan dan potong-potong bersama tempe.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan jahe supaya tidak amis. Kemudian tiriskan dan potong-potong bersama tempe.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ati ampela dan tempe. Kemudian masukkan air, gula aren, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan tempe. Kemudian masukkan air, gula aren, dan kecap manis.

Aduk-aduk dan masak dengan api sedang atau kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak dengan api sedang atau kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement