Ati ampela dan usus goreng

Resep Ati ampela dan usus goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ada stock ati ampela dan usus, awalnya mau dibikin kalio, tapi akhirnya berubah haluan jadi ati ampela dan usus goreng aja, tinggal bikin sambal sama Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

250 gr usus ayam

400 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

5 buah tusukkan gigi

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 sdt ketumbar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 biji kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus ayam dan ati ampela, lalu bilas hingga bersih. Lalu bagi usus ayam menjadi 5 bagian.

Langkah 1

Bersihkan usus ayam dan ati ampela, lalu bilas hingga bersih. Lalu bagi usus ayam menjadi 5 bagian.

Lalu ambil 1 buah ampela, lalu taruh ati ayam ditengahnya lali lipat, jadi seperti ampela membungkus ati ayam. Lalu tusukkan 1 buah tusukkan gigi, agar ampela dan ati ayam bisa kokoh saling menempel.

Langkah 2

Lalu ambil 1 buah ampela, lalu taruh ati ayam ditengahnya lali lipat, jadi seperti ampela membungkus ati ayam. Lalu tusukkan 1 buah tusukkan gigi, agar ampela dan ati ayam bisa kokoh saling menempel.

Lalu lilitkan 1 bagian usus ayam, lakukan hingga semua ati ampela dan usus selesai dililitkan, jadi ada 5 bulatan.

Langkah 3

Lalu lilitkan 1 bagian usus ayam, lakukan hingga semua ati ampela dan usus selesai dililitkan, jadi ada 5 bulatan.

Siapkan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 4

Siapkan bumbu yang sudah di haluskan.

Lalu siapkan wajan atau panci, masukkan  5 bulatan ati ampela dan usus.

Langkah 5

Lalu siapkan wajan atau panci, masukkan 5 bulatan ati ampela dan usus.

Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, garam, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 6

Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, garam, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Lalu tambahkan air, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 7

Lalu tambahkan air, aduk rata. Masak dengan api sedang.

Masak hingga ati ampela dan usus matang, serta airnya menyusut, lalu matikan api.

Langkah 8

Masak hingga ati ampela dan usus matang, serta airnya menyusut, lalu matikan api.

Jika akan di goreng, goreng dengan api sedang.

Langkah 9

Jika akan di goreng, goreng dengan api sedang.

Sajikan ati ampela dan usus goreng bersama lalapan, sambal, dan nasi hangat.

Langkah 10

Sajikan ati ampela dan usus goreng bersama lalapan, sambal, dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement