Ati Ampela Goreng

Resep Ati Ampela Goreng

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Lauk enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

8 Potong Ati Ampela

1 Buah Jeruk Nipis

200-250 ml Air

1,5 sdt Garam

1,5 sdt Gula Pasir

Bumbu Cemplung

3 Lembar Daun Salam

2 Batang Serai

3 Lembar Daun Jeruk

3 Ruas lengkuas Muda

1 sdt Asam Jawa

Bumbu halus

2 cm Kunyit Bakar

1 Ruas Jahe

2 Butir Kemiri Sangrai

8 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

1 sdm Biji Ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ati ampela dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit dan bilas.

Langkah 1

Lumuri ati ampela dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit dan bilas.

Siapkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa. Lalu geprek serai dan parut lengkuas. Larutkan asam jawa dengan 30 ml air.

Langkah 2

Siapkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa. Lalu geprek serai dan parut lengkuas. Larutkan asam jawa dengan 30 ml air.

Haluskan kunyit, jahe, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Tumis bumbu halus di dalam wajan sampai harum.

Langkah 3

Haluskan kunyit, jahe, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Tumis bumbu halus di dalam wajan sampai harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa ke wajan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa ke wajan. Aduk rata.

Masukkan air, ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga meresap, angkat dan siap digoreng. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga meresap, angkat dan siap digoreng. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement