Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Lauk enak dan mudah dibuat.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ati ampela dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit dan bilas.
Langkah 2
Siapkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa. Lalu geprek serai dan parut lengkuas. Larutkan asam jawa dengan 30 ml air.
Langkah 3
Haluskan kunyit, jahe, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Tumis bumbu halus di dalam wajan sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan asam jawa ke wajan. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga meresap, angkat dan siap digoreng. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement