Ati Ampela Goreng Bumbu Ungkep

Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Ungkep

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok disajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela ayam

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

400 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela ayam, sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan jahe.

Masukkan ati ampela ke dalam panci. Lalu tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan garam.

Langkah 3

Masukkan ati ampela ke dalam panci. Lalu tambahkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan garam.

Lalu masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan air, aduk rata.

Masak hingga ati ampela empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga ati ampela empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Setelah itu goreng ati ampela dalam minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng ati ampela dalam minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ati ampela ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ati ampela ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement